Задержаны члены ОПГ, которые заставили бизнесмена написать расписку о несуществующем долге в 100 тыс. долларов

Автор -

Госкомитет национальной безопасности Кыргызстана в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению незаконных действий организованных преступных группировок (ОПГ) установлены неизвестные лица, занимающихся вымогательством денежных средств и иных материальных ценностей с представителей бизнес сферы. Об этом сообщает пресс-центр спецслужб.

Установлено, что данные лица под видом покупателей строительного материала организовали встречу с предпринимателем, в ходе которого под физическим воздействием завладели денежными средствами в сумме 3800 долларов США. Кроме того, заставили написать расписку о несуществующем долге на сумму 100 тысяч долларов США, с ежемесячным погашением в размере 20 тысяч долларов США.

По данному факту материалы досудебного производства зарегистрированы в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст. 203 (Вымогательство) УК КР.

31 октября 2020 года в ходе передачи требуемой суммы денежных средств предпринимателем задержаны члены ОПГ А.М.Р., 1984 г.р., К.Б.Ж., 1990 г.р., А.Э.Ж., 1994 г.р. и Ш.у.Б., 1990 г.р.

Задержанные водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к вышеотмеченному преступлению.

Ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться