Выборы в США: Штаб Байдена запустил сайт о передаче дел в Белом доме

Автор -

Когда кандидат побеждает на выборах, ему нужно создать так называемую команду переходного периода, чтобы подготовить передачу дел в январе. Как пишет Би-би-си, победитель на этих выборах еще неизвестен, однако оба кандидата рассчитывают на победу. Оба хотят произвести впечатление, что чаша весов склонилась в их пользу.

И вот команда Джо Байдена запустила сайт о переходном периоде — Build Back Better.

«Кризисы, с которыми столкнулась страна, очень серьезны — от пандемии до экономической рецессии, от изменения климата до расового неравенства — и команда переходного периода будет продолжать активную подготовку, чтобы администрация Байдена и Харрис смогла приступить к работе в первый день», — говорится на сайте.

Ранее Байден снова подтвердил свое намерение вернуться в Парижское соглашение по климату в первый же день президентства. США официально вышла из соглашения в среду, после того как Трамп пообещал сделать это в 2016 году.

По последним данным, отрыв Трампа в Пенсильвании продолжает сокращаться.После подсчета 90 процентов бюллетеней в ночь на четверг Трамп опережает Байденана 164,4 тысячи голосов. В среду днем преимущество Трампа составляло более 379,5 тысячи голосов.

Похоже, что большая часть голосов, поданных по почте, принадлежит сторонникам Байдена.

В Пенсильвании было подано более 3 миллионов запросов на голосование по почте, 63 процента их них были сделаны демократами.

Победитель в Пенсильвании получит 20 голосов выборщиков, вот почему этот штат так важен на выборах. Пенсильвания голосовала за демократов на шести выборах подряд, но в 2016 году предпочла Трампа.

В штате Невада сообщили о том, что обновленная информация о результатах обработки избирательных бюллетеней будет опубликована не ранее, чем во второй половине дня в четверг (мск). Избиркомы отметили, что им еще предстоит подсчитать голоса, поданные по почте. В настоящий момент Джо Байден лидирует в Неваде с небольшим отрывом: за него проголосовали 49,33 процента избирателей, в то время как Дональда Трампа поддержали 48,69 процента.

Почтовая служба США (USPS) отказывается расследовать местонахождение 300 тысяч пропавших бюллетеней.

Ранее суд постановил расследовать факт их исчезновения, поскольку некоторые штаты, в том числе Мичиган и Висконсин, принимают отданные по почте голоса лишь в том случае, если они поступают до основного дня выборов включительно.

Однако, по данным USPS, отправления невозможно отследить. У пропавших бюллетеней был отсканирован штрих-код при приеме, но не при доставке. По данным газеты The Washington Post, почтовая служба отклонила распоряжение суда, заявив, что проверка помешала бы дальнейшей обработке бюллетеней в день выборов.

Агентство «Ассошиэйтед Пресс» еще не объявило победителей президентских выборов в штатах Пенсильвания, Джорджия и Северная Каролина, а вечером в среду стало известно, что Джо Байден победил, в числе прочего, в Мичигане, получив еще 16 голосов выборщиков.

Однако, президент Дональд Трамп преждевременно заявил, что он победил во всех этих штатах.

В среду Трамп написал в Твиттере, что он «провозглашает победу… на выборах в Пенсильвании (в которой не допускаются законные наблюдатели), штате Джорджия и штате Северная Каролина, в каждом из которых Трамп ЗНАЧИТЕЛЬНО лидирует» (конец цитаты – ред.).

«Кроме того, мы настоящим заявляем, что в штате Мичиган на самом деле было тайно вброшено большое количество бюллетеней, о чем широко сообщалось», — заявил Трамп.

После того, как в среду сторонники Трампа начали перепост информации, обнародованной президентом, компании-владельцы социальных сетей предупредили пользователей, что исход президентских выборов в вышеперечисленных штатах пока не решен, сообщает «Рейтер».

Три последних твита Трампа, в том числе твит о «неожиданной отправке бюллетеней на помойку», Твиттер снабдил предупреждением пользователям о том, что публикация «вводит в заблуждение по поводу выборов или других гражданских процессов». Твиты Эрика Трампа и пресс-секретаря Белого дома Кейли Макэнани о победе Трампа в Пенсильвании были снабжены пометкой «официальные источники, возможно, не объявляли о результатах голосования на момент написания этого твита».

Фейсбук также снабдил подобными пометками несколько постов президента, поскольку голоса в штатах, о победе в которых он заявил, все еще подсчитываются.

На данный момент, по данным «Ассошиэйтед Пресс», Байдену не хватает шести голосов выборщиков для победы на президентских выборах после того, как стало известно о том, что он получил большинство голосов в Мичигане. Байден также выиграл выборы в Висконсине и (почти наверняка) в Аризоне — двух других штатах, в которых Дональд Трамп одержал победу в 2016 году.

Все еще неизвестны результаты выборов в Неваде (6 голосов выборщиков), Пенсильвании (20 голосов выборщиков), Джорджии (16 голосов выборщиков) и Северной Каролине (15 голосов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться