16-летнего казахстанца в Польше застрелил бывший полицейский. Он заявил, что принял убитого за кабана

Автор -
471

Застреливший 16-летнего казахстанца в Польше браконьер заявил, что выстрелил в подростка, так как принял его за кабана, сообщает informburo.kz со ссылкой на dziennikwschodni.pl.

16-летний казахстанец учился в школе-интернате в Ключковице-Оседле по программе международного обмена. Поздним вечером 1 ноября вместе с другими учениками он отправился на прогулку в сад. Неизвестный выстрелил в подростка, предположительно, из окна автомобиля, после чего скрылся с места преступления.

«Другие ученики рассказали, что они услышали приближающуюся машину. Они испугались и присели на корточки за деревьями. Они слышали, как машина останавливается и кто-то открывает дверь. Потом раздался выстрел. Пуля попала в Имали. Она задела печень и лёгкие. Когда другие ученики начали кричать, стрелок уехал. Мальчика перенесли в интернат и вызвали скорую помощь. Однако шансов выжить у него не было», – пишет портал.

51-летнего подозреваемого, который оказался бывшим полицейским, вскоре задержали. Он признался, что выстрелил в подростка, так как принял его за кабана. Также задержан 41-летний мужчина, который сопровождал стрелявшего. Оба являются членами одного из местных охотничьих клубов.

«Виновник происшествия в тот момент не охотился, а браконьерствовал. Кроме того, он нарушил все действующие правила безопасности, а также этические нормы. Мы готовы оказать любую помощь правоохранительным органам в наказании преступника. Польский охотничий союз обратился к дисциплинарному омбудсмену с просьбой принять срочные меры, чтобы исключить преступника из рядов нашей организации», – сказал глава Польского охотничьего союза Павел Лисяк.

Ружьё, из которого был убит подросток

Ружьё, из которого был убит подросток / Фото с сайта dziennikwschodni.pl

 

Он добавил, что это преступление отбрасывает тень на всех охотников, заверив, что Польский охотничий союз сделает всё, чтобы подобная ситуация больше не повторилась.

«Всё сообщество охотников чрезвычайно тронуто этой трагедией. Мы выражаем искренние соболезнования близким погибшего мальчика. Мы предприняли шаги, чтобы связаться с его семьей для оказания поддержки», – отметил Павел Лисяк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться