Таалатбек Масадыков не будет участвовать в выборах президента Кыргызстана

Автор -
440

Экс-кандидат в президенты, политик Таалатбек Масадыков не будет участвовать в выборах президента Кыргызстана. Об этом он заявил в своем обращении в соцсетях.

Свое решение тем, что предстоящие выборы главы государства не могут считаться законными.

«По Конституции после того, как были аннулированы итоги выборов в парламент 4 октября, в первую очередь должны быть проведены парламентские выборы, а затем президентские. Если кто-то придет незаконным путем на пост президента, то все его решения будут считаться незаконными. Как может президент, который пришел незаконно во власть, завтра требовать у народа исполнения законов», отметил Масадыков. По его словам, власть пришедшая сомнительным путем вызовет недопонимание и недоумение в мировом сообществе.

По словам Масадыкова, из-за того, что страна не может войти в правовое поле, а новая власть допускает грубые ошибки, игнорирует законы, из-за этого соседние страны, стратегические партнеры, международные организации смотрят на новую власть с подозрением и сомнением. Даже соседние страны не стремятся установить отношения с новой властью. «В таких условиях я вынужден отказаться от участия в президентских выборах», -заявил Масадыков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться