Садыр Жапаров назвал уголовное дело против своей сестры политическим заказом

Автор -
309

И.о. президента, премьер-министр Садыр Жапаров сегодня на своей пресс-конференции, отвечая на вопросы СМИ, назвал политическим заказом слова экс-вице-премьер-министра Эркина Асрандиева про финансовые махинации его родной сестры Райкуль Жапаровой. Об этом сообщает «Кабар».

Жапаров признался, что лично не знает Эркина Асрандиева. «Я его ранее даже не знал. Когда он был вице-премьер-министром, тоже не знал. С первых дней моей работы на посту премьер-министра я просмотрел резюме всех вице-премьеров и именно его и министра экономики Санжара Мукамбетова я хотел предложить на пост первого вице-премьера. То, что Эркин написал про мою сестру, я прочитал. Я понял, что он политик, который проводит политику против меня. Это политический заказ. Вообще дело про мою сестру было открыто заказным путем. Это дело рук прежних политических сил», — сказал Жапаров и отметил, что ранее гонениям подвергся не только он, его семья, но и его родные.

Напомним, 22 мая 2020 года Райкуль Жапарова, объявленная в международный розыск, в том числе по линии Интерпола, была задержана в Польше. Она была заочно осуждена за соучастие в легализации преступных доходов и злоупотреблении полномочиями служащими коммерческих и иных организаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться