Глава Андижана называет предпринимателей «шакалом» и «свиньей» — В сети распространяется скандальная аудиозапись

Автор -
1864

    Скандальная аудиозапись главы Андижанской области Шухрата Абдурахманова вызвала недовольство пользователей узбекского сегмента социальных сетей. Об этом пишет «Озодлик».

    На аудиозаписи, в ходе которой обсуждалось собрание с участием главы Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхамом Икрамовым и предпринимателями, Шухрат Абдурахманов называет одного из предпринимателей шакалом, другого – свиньей.

    На прошлой неделе в Сеть попала еще одна аудиозапись, на которой глава Андижана критикует журналистов и блогеров, а также рассказывает о том, что посадил на 15 суток трех женщин, которые пытались попасть к нему на прием.

    На аудиозаписи, которая попала в соцсети 14 ноября, глава (хоким) Андижанской области Шухрат Абдурахманов говорит следующее:

    «Он (Адхам Икрамов – Ред.) объясняет, как и что делать. Если у вас есть вопросы можете обращаться по короткому номеру 1100. Он приводит примеры и объясняет. После того, как он спросил, есть ли вопросы, трое (предприниматели – Ред.) подняли руку. Потом я взбесился и сказал: «Вставай, какое у тебя есть обращение?» А в ответ «Ну это». Я ему затем сказал. «Говори теперь». А он не понял и просто поднял руку. «Говори, шакал из Андижана». Что-то скрывает».

    Кроме того, на аудиозаписи чиновник, обращаясь к собравшимся в зале предпринимателям, говорит: «Если данные обращения дойдут до меня через премьер-министра, я дам им пинок под зад. Кто вас родил, человек или собака?»

    О распространившейся 14 ноября аудиозаписи сообщили также местные интернет-издания.

    Однако администрация Андижанской области либо сам хоким Шухрат Абдурахманов пока не прокомментировали эту аудиозапись.

    Напомним, что 13 ноября в социальных сетях распространилась еще одна аудиозапись, на которой Шухрат Абдурахманов оскорбляет журналистов и блогеров за «неуместные вопросы», а также рассказывает о том, что посадил на 15 суток трех женщин из Мархаматского района, которые пытались попасть к нему на прием.

    Позже в пресс-службе администрации Андижанской области прокомментировали эту аудиозапись, отметив, что речь Шухрата Абдурахманова была записана 2 года назад и она адресована не всем представителям СМИ, а некоторым журналистам.

    Тогда депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев в своем Telegram-канале раскритиковал аудиозапись с голосом главы Андижанской области и назвал хокима Шухрата Абдурахманвоа «представителем феодальной эпохи».

    «Грубость многих чиновников и привычка плевать на законы, если можно посадить каждого на 15 суток – это не новая форма правления. Я вижу в этом следствие политики ленинской революции: «Вся власть рабочим и крестьянам», – написал в своем Telegram-канале Расул Кушербаев.

    Вторая скандальная аудиозапись главы Андижанской области Шухрата Абдурахманова вызвала недовольство пользователей узбекского сегмента социальных сетей.

    Стоит отметить, что это не первый случай, когда глава Андижанской области оскорбляет подчиненных.

    Летом 2019 года в распоряжении «Озодлика» оказалась аудиозапись, сделанная на собрании руководителей местных предприятий и организаций. На аудиозаписи слышно, как глава Андижанской области Шухрат Абдурахманов оскорбляет начальника облздрава, называя его «нечистью, скотиной и импотентом».

    В Узбекистане часто встречаются случаи, когда чиновники оскорбляют, унижают и порой даже избивают своих подчиненных.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться