ГКНБ: Проведены обыски по местам жительства двух глав айыл окмоту Кара-Суйского района

Автор -

18 ноября 2020 года были проведены санкционированные судом обыскные мероприятия по местам жительства глав Савайского и Сарайского айыл окмоту Кара-Суйского района Ошской области.

В ходе обыска в доме главы Сарайского айыл окмоту обнаружено холодное оружие, которое отправлено на экспертизу. В настоящее время ГКНБ в рамках уголовного дела рабочий кабинет главы данного айыл окмоту опечатан, сообщает пресс-центр ГКНБ.

Как отмечается, обыски были произведены  в рамках ранее зарегистрированного досудебного производства по признакам преступления, предусмотренного ст.248 ч.1 УК КР, по факту создания организованной группы для совершения преступлений, в г.Ош и Ошской области, направленные на выявление и пресечение противоправной деятельности членов ОПГ, а также недопущения влияния криминальных элементов на общественно-политическую ситуацию в области.

Глава айыл окмоту Савай Ак-Суйского района Ошской области Мунарбек Сайпидинов является обратился к главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву.

«Вчера, 18 ноября, в 06:45 провели в обыски в доме, хотя ранее я писал заявление в отношении лиц, которые разгромили мой кабинет. По этому делу не проводится никаких расследований, однако почему-то начаты следственные действия, направленные против меня», — сказал Сайпидинов в открытом обращении.

Он попросил главу ГКНБ Ташиева лично принять его, «если тот заинтересован узнать правду».

При этом Мунарбек Сайпидинов говорит, что является окул бала Райымбека Матраимова.

«Однако у него свои дела, а у меня свои. Все говорят, чтобы была задействована молодежь и работала молодежь. Однако в отношении меня идут гонения, только потому, что я являюсь окул бала Матраимова», сказал Сайпидинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться