Абдил Сегизбаев рассказал о том, что Сооронбай Жээнбеков предлагал ему должность премьер-министра

Автор -
2369

Кандидат в президенты Кыргызстана рассказал о том, что Сооронбай предлагал ему должность премьер-министра и почему он подал в отставку с поста главы .

«В то напряженность между двумя друзьями (между С.Жээнбековым и А.Атамбаевым — ред) усилилась. А председатель ГКНБ напрямую подчиняется президенту, но с моральной стороны я не мог предать Атамбаева. И не буду предавать его (Атамбаева — ред).

В эти дни Сооронбай Жээнбеков позвонил мне и сказал, ты должен тихо уйти из ГКНБ на другую работу, например, возглавить правительство.

Он пригласил меня вместе с Мухаммадкалыем Абылгазиевым, ему было предложено руководить Аппаратом президента. Теперь уже можно об этом говорить открыто.

Но я понял, что за этим предложением было требование об отказе от Атамбаева. Через два-три дня я ответил на это предложение заявлением об отставке (с поста главы ГКНБ —ред). Я для себя понял, что если станешь премьер-министром, то может быть на год-два. Но клеймо предателя останется навечно», — рассказал А.Сегизбаев в интервью SuperTv.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться