Садыр Жапаров показал, что намерен незаконно бороться с теми, кто его критикует — Каныбек Иманалиев

Автор -
931

Садыр Жапаров показал неготовность быть главой государства. Таким мнением с Vesti.kg поделился кандидат в президенты, депутат ЖК Каныбек Иманалиев.

По его словам, Жапаров беспринципно оклеветал его, заявив, что на Иманалиева возбуждены уголовные дела.

— Жапаров показал, что намерен незаконно бороться с теми, кто его критикует,- заявил Иманалиев. — Он показал абсолютную неготовность быть главой государства, не понимает масштабы ответственности перед страной, под конституционной реформой понимает всего лишь курултай. То, что он говорит о якобы уголовных делах в отношении меня — ложь и клевета. Он владеет информацией на уровне фейков. Во-первых, если бы была статья «Коррупция», то можно было без согласия парламента проводить следственные действия. Я всегда был в оппозиции и был против Атамбаева и Бакиева, но они так не опускались, как Жапаров.

Кроме того, Иманалиев добавил, что лишение депутатского мандата Текебаева связано с попыткой политической расправы со стороны Жапарова.

— Лишение депутатского мандата Текебаева — это политический заказ и двойные стандарты,- возмутился народный избранник. — При правлении Сооронбая Жээнбекова Жапаров написал ему письмо о помиловании. Это означало, что он признал свою вину. Но при этом его быстро оправдали, нарушая процедурные нормы. Это путь узурпации власти. Отмечу, что он запустил свои фейковые войска против юриста Сании Токтогазиевой, Омурбека Текебаева и остальных, выступивших против конституционной реформы.

Напомним, накануне Садыр Жапаров заявил, что на Каныбека Иманалиева возбуждены уголовные дела, однако его «не трогали» по причине депутатской неприкосновенности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться