ГКНБ: Виновные за распространение провокационных материалов понесут уголовную ответственность

Автор -
222

В отношении призыва Комитета гражданского контроля об объединении усилия граждан и правоохранительных органов в борьбе с агрессией, угрозами, включая терроризма, ГКНБ сообщает следующее.

ГКНБ и правоохранительные органы, в первую очередь, проводят работу по обеспечению национальной и общественной безопасности. В том числе тесно взаимодействуют с гражданским обществом, всеми организациями и общественными объединениями работающих в сфере обеспечения безопасности, прав и свободы граждан в стране.

Также ГКНБ возложены обязанности по противодействии радикализму и терроризму. Осуществляются мероприятия, направленные на профилактику киберпреступлений, террористических и иных угроз.

В настоящее время ГКНБ КР совместно со всеми правоохранительными органами проводит координируемую работу в этом направлении благодаря чему удается своевременно нейтрализовать национальной и общественной безопасности.

В этой связи, ГКНБ призывает всех воздержаться от распространения каких-либо провокационных призывов и сообщать о возможных фактах угроз с конкретными фактами в правоохранительные органы, для принятия соответствующих мер.

Вместе с тем, ГКНБ призывает как граждан, так и активистов гражданского общества к продуктивному сотрудничеству и взаимодействию с компетентными органами в интересах спокойствия в стране.

ГКНБ напоминает, что виновные за распространение провокационных материалов понесут уголовную ответственность строго в соответствие с действующим законодательством КР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться