О критике Новикова: Гостаможня утверждает, что и.о. премьера Кыргызстана критиковал другие органы

Автор -
278

Государственная таможенная служба Кыргызстана заявляет, что критика и.о. премьера Артема Новикова во время посещения КПП «Чалдовар» была адресована другим госорганам.

«28 ноября 2020 года исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Кыргызстана Артем Новиков в рамках рабочей поездки по Чуйской области осмотрел контрольно- пропускной пункт «Чалдовар», где отметил необходимость создания единой информационной системы «Сводный пост».

После поездки исполняющего обязанности премьер-министра, 30 ноября 2020 года в 09:45 на информационном сайте «Вечерний Бишкек» была опубликована статья под заголовком «Новиков приехал на таможню осмотреть оборудование, а его там нет (видео)». Позже подобная информация появилась и на других интернет изданиях, и распространилась в социальных сетях.

По данному материалу Государственная таможенная служба сообщает, что с 12 августа 2015 года Кыргызстан стал полноправным членом ЕАЭС, и распоряжением Правительства Кыргызской Республики №385-р от 11.08.2015 года на кыргызско-казахской государственной границе был снят таможенный контроль, и в том числе на КПП “Чалдовар — автодорожный”.

Соответственно  критика была направлена не в адрес Государственной таможенной службы, а в адрес других контролирующих органов», говорится в сообщении.

Стоит отметить, что ранее на критику ответила и Налоговая служба.

Позже среагировала и Пограничная служба, которая ответила уже налоговикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться