Улукбек Кочкоров: Жээнбеков допустил две большие ошибки

Автор -
586

    Экс-министр труда и соцразвития, кандидат в депутаты парламента от партии «Биримдик» Улукбек Кочкоров в интервью «Азаттыку» заявил, что экс-президент Сооронбай Жээнбеков допустил две большие ошибки, которые привели к смене власти в стране.

    «Не было правильного решения по Райымбеку Матраимову. Всего этого могло не произойти, если бы была проведена своевременная работа в этом направлении. Второе — большой ошибкой стало продвижение этого человека во власти. Всем были известны амбиции и финансовые ресурсы партии «Мекеним Кыргызстан»», — сказал он.

    Имя экс-зампредседателя Гостаможенной службы Райымбека Матраимова не раз упоминалось в серии совместных журналистских расследований о действующих коррупционных схемах в таможенных органах Кыргызстана.

    9 декабря США наложили санкции на Матраимова, включив его в Глобальный список Магнитского. Госдепартамент пояснил, что санкции на бывшего кыргызстанского чиновника введены из-за его причастности к серьезным коррупционным деяниям при исполнении служебных обязанностей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться