Абдил Сегизбаев расценил арест бывшего замглавы ГКНБ Чоткараева как политическое давление

Экс-глава ГКНБ, в президенты Кыргызстана Абдил Сегизбаев прокомментировал арест бывшего замглавы спецслужб Дуйшенбека Чоткараева.

Сегизбаев отметил, что Чоткараев в последнее время занимался организацией работы его предвыборного штаба.

«Мы прекрасно понимаем, что за этим шагом руководства АКС ГКНБ стоит попытка политического давления для того, чтобы каким-то образом образумить Сегизбаева, направить на «правильный путь», запугать и т.д. Я вам хочу сказать, что ничего из этого не получится, все это развалится в ближайшее время», заявил Абдил Сегизбаев.

По его словам, пока при нынешнем руководстве АКС ГКНБ, которое связывает с Жанышем Бакиевым, ждать объективности не приходится.

«На данный момент методы работы ГКНБ с 2005 по 2010 годы возрождаются в этом я убеждаюсь», отметил А.Сегизбаев. Он призвал пристально следить за следствием по делу Чоткараева, отметив, что те, кто сейчас инициировал арест бывшего замглавы ГКНБ скоро уйдут.

Ранее пресс-служба ГКНБ сообщала, что 12 декабря года Чоткараев был уведомлен Генеральной прокуратурой КР о подозрении за совершение преступлений, предусмотренных ст. 320 ч. 3 (злоупотребление должностным положением) и ст. 223 ч. 2 п.п. 1, 2 и 4 (экономическая контрабанда) УК КР.

В этот же день Первомайским районным судом г. Бишкек в отношении бывшего замглавы ГКНБ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ до конца срока следствия.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться