ГКНБ: Пресечена попытка захвата санатория в Джалал-Абаде

18-19 декабря 2020 года в Джалал-Абадской области пресечена попытка захвата санатория «Джалал-Абад». Об этом сообщает пресс-центр Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана.

Так, и.о. начальника Управления «Кыргызкурорттуризм» ФПК КР С.Кучуков и незаконный назначенный им же и.о. директора санатория «Джалал-Абад» Э.Айтиев с группой лиц попытались силой проникнуть в административное здание и занять кабинет директора санатория.

Однако, и.о. директора санатория Б.Сатыгулов, ознакомившись с приказом о назначении сообщил прибывшим лицам, что приказ является недействительным. Так как, директор санатория «Джалал-Абад» М.Абышкаев находится на больничном и его освобождение от должности является незаконным.

Необходимо отметить, что находящиеся лица в здании административного корпуса выкрикивали о причастности председателя ГКНБ КР Ташиева к захвату.

Материалы по данному факту зарегистрированы в АИС ЕРПП по статье 208 «Самовольные занятие или захват помещения» УК КР. Досудебное производство проводится Следственным управлением ГОВД г.Джалал-Абад.

В настоящее время С.Кучуков и Э.Айтиев доставлены в ГОВД г Джалал-Абад для проведения следственных мероприятий.

Пресс-центр спецслужб отмечает, что председатель ГКНБ КР Камчыбек Ташиев  никакого отношения к данному факту не имеет, более того, не давал и не дает подобных поручений.

ГКНБ предупреждает, что в отношении лиц, совершающие незаконные действия от имени Председателя ГКНБ КР Ташиева К.К., впредь будут приняты самые жесткие меры вплоть до уголовного наказания в рамках законодательства КР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться