Власти Турции запретили развлекательные программы в отелях на Новый год

Автор -

В турецких отелях запретили проведение развлекательных программ в Новый год. Это следует из опубликованного на официальном сайте Турции сообщения о порядке проведения Нового года для туристов в отелях. Об этом пишет РБК.

В ведомстве отметили, что не так давно некоторые отели, гостиницы и объекты размещения рекламировали и выставляли на продажу новогодние пакеты с ужином и музыкальными развлекательными программами вопреки ранее принятым мерам в рамках борьбы с COVID-19, которые подразумевали на проведение подобных мероприятий.

В связи с этим в сообщении особо подчеркиваются следующие моменты:

  • празднования Нового года в отелях и ресторанах при них. Речь идет о балах, развлекательных программах с ведущими и музыкантами, вечеринках, шоу и гала-ужинах;
  • на рекламу подобных мероприятий и продажу туров с новогодними мероприятиями;
  • на любую развлекательную программу с музыкой и танцами (и до 22:00 тоже), после 22:00 в отелях не может быть никакого музыкального сопровождения, в том числе в ресторанах, жилых помещениях и других залах;
  • на скопление людей в отелях и ресторанах при них.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) связалась с представителями турецких отелей и принимающих компаний, которые заявили, что в случае, если клиент оплатил новогодний гала-ужин, то отели вернут средства туристам либо напрямую, либо через туроператора.

«Такие прецеденты уже есть, процедура стандартна. Однако подробности в отношении этой процедуры будут доступны завтра-послезавтра», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться