Артем Новиков: Деятельность птицефабрики в Иссык-Кульской области позволит покрыть потребности внутреннего рынка в мясе птицы на 30%

Автор -
244

Исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер- Кыргызстана Артем Новиков в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область ознакомился с ходом строительства птицефабрики «Агро Куш» в городе Балыкчы.

Информация о задержке запуска предприятия была озвучена руководством компании в ходе делового завтрака Артема Новикова с -сообществом на минувшей неделе.

Птицефабрика представляет собой полный цикл производства, включая инкубатор, откорм и заготовку мяса в охлажденном виде.

Предприятие рассчитано на производство 4,6 млн бройлеров в год и переработку 12,5 тыс тонн мяса в год.

Как отметил Новиков, полноценная деятельность птицефабрики позволит покрыть потребности внутреннего рынка в мясе на 30%, а также снизит долю импорта мяса птицы и повысит уровень продовольственной безопасности страны.

По итогам встречи был решен вопрос возобновления финансирования со стороны Российско-Кыргызского фонда развития с 24 декабря текущего года, составлен соответствующий график. В случае начала финансирования предварительный запуск предприятия запланирован на 15 января года, а сама продукция появится на прилавках магазинов в апреле 2021 года.

В ходе посещения руководителями птицефабрики были озвучены дальнейшие планы по расширению производства.

Местным органам власти поручено проработать вопрос выделения дополнительного земельного участка, а Российско-Кыргызскому фонду развития рекомендовано рассмотреть возможность финансирования следующих фаз развития производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться