Генштаб России предупредил о рисках кибератак на системы по ядерному оружию

Автор -

Военное противостояние между странами проникает в киберпространство и космос, что повышает риски инцидентов с ядерным оружием, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

«Военное противоборство распространяется на киберпространство и космос, в результате повышаются риски возникновения инцидентов из-за вмешательства в функционирование систем управления и обеспечения применения ядерного оружия», — сказал он на брифинге для иностранных военных атташе, пишет РБК.

В середине декабря власти США сообщили о масштабных хакерских атаках на правительственные агентства и министерства. По данным The Washington Post, за атакой стоят хакеры из группы APT29, или Cozy Bear, которая, по данным газеты, работает на российскую Службу внешней разведки.

Издание Politico со ссылкой на источники сообщало, что Министерство энергетики и Национальное управление по ядерной безопасности зафиксировали подозрительную активность в сетях, которые принадлежат Федеральной комиссии по регулированию энергетики (FERC), двум национальным лабораториям в штате Нью-Мексико, управлению транспортной безопасности и офису Министерства энергетики в Ричленде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться