МВД: Начата проверка в отношении Мелиса Аспекова и Торохана Жунусбекова

МВД Кыргызстана начата проверка в отношении и Торохана Жунусбекова по заявлению юриста кандидата в президенты Садыра Жапарова Алексея Мощина. Об этом сообщает -служба МВД.

По ее сообщению,  на сегодня ведутся оперативно-следственные мероприятия по данному факту. Провести проверку в отношении поручено Чуйской области, а в отношении Торохана Жунусбекова — УВД Таласской области. Дело находится на контроле Следственной службы МВД.

Напомним, Мощин ранее написал заявление в ЦИК и МВД на Аспекова и Жунусбекова о том, что указанные личности не являются сотрудниками штаба кандидата в президента. Однако заявитель указал, что они используют имя Садыра Жапарова в агитационных материалах.

«Поводом нашего обращения стали действия и Торохана Жунусбекова, которые через социальные сети facebook в своих корыстных целях использовали избирательную кампанию кандидата в президенты КР Садыра Жапарова. …Своими незаконными действиями граждане и Торохан Жунусбеков создают негативное мнение о кандидате и тем самым препятствуют проведению кампании», — говорится в письме.

Кроме того, Мощин подчеркивает, что Аспеков и Жунусбеков не имеют официального и юридического отношения к Садыру Жапарову и не относятся к его штабу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться