В Израиле начался уже третий за время пандемии карантин

Автор -

В Израиле начался уже третий за время пандемии локдаун, призванный окончательно остановить распространение инфекции. Власти продолжают кампанию по массовой вакцинации и надеются, что нынешний будет последним. Об этом сообщает Би-би-си.

Начиная с воскресенья, израильтянам запрещено без уважительной причины отдаляться от своих домов более чем на километр, закрываются все магазины и предприятия, не имеющие жизненно важного значения. Локдаун вводится по меньшей мере на две недели.

В Израиле зафиксирован один из самых высоких показателей распространения Covid-19 в мире: при населении около 9 млн человек здесь около 400 тыс. заболевших и более 3,2 тыс. смертей.

Однако в Израиле также продолжается массовая вакцинация. С начала этой недели прививки от коронавируса сделали уже 280 тыс. израильтян, а по словам премьер-министра Биньямина Нетаньяху, к следующим выходным каждый день должны делаться 150 тыс. прививок.

Власти надеются, что к концу января им удастся вакцинировать половину населения страны и полностью справиться с пандемией к марту.

Между тем…

Опасная вариация коронавируса, обнаруженная в Британии на прошлой неделе, обнаружена в нескольких европейских странах, а также в Японии и Канаде.

Испания, , и Франция сообщают о заражениях, связанных с приехавшими из Британии, однако в канадском Онтарио у зараженной новым вариантом пары не было контактов с британцами.

В Японии заразился 30-летний пилот гражданской авиации, вернувшийся из Лондона, и девушка 20-30 лет. Правительство страны накануне объявило, что в субботу на месяц полностью закроет — въехать можно будет только носителям японского гражданства и некоторым категориям путешественников из ряда преимущественно азиатских стран.

В начале недели Россия вслед за европейскими странами, Канадой, Турцией, Аргентиной и Ираном приостановила с Великобританией. Всего на эту меру пошли более 35 стран.

Это решение было связано с заявлением британских властей о том, что на территории страны обнаружена новая мутация коронавируса SARS-CoV-2, которая на 70% более заразна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться