Эвандер Холифилд ведет переговоры о бое с Майком Тайсоном

Автор -

58-летний бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд надеется провести третий поединок против 54-летнего Майка Тайсона, который в прошлом году вернулся на ринг в показательном поединке против Роя Джонса-младшего. Об этом пишет allboxing.

Тайсон тогда заявил, что планирует и дальше участвовать в показательных боях. По словам Холифилда, который, как и Тайсон, начал подготовку к возвращению на ринг весной прошлого года, представители боксеров ведут переговоры о бое.

«Могу сказать, что моя команда ведет переговоры с менеджерами Тайсона, и я жду их решения, — рассказал Холифилд в интервью The Sun. — Дело в том, что я по-прежнему готовлюсь к этому бою. Я знаю, что когда-нибудь мы договоримся, и я готов к бою с ним».

Напомним, что Холифилд дважды победил Тайсона в 1996 и 1997 годах. Их второй бой запомнился еще и тем, что Тайсон, по его словам, разозленный попытками Холифилда ударить его головой, укусил соперника за ухо и был дисквалифицирован. Третий бой между ними так и не состоялся, но Холифилд полагает, что даже сейчас их бой соберет много денег, которые боксеры отдадут на благотворительные цели.

«Я считаю, что всегда надо помогать людям. Я пытаюсь передавать другим людям то добро, что передали мне. Там где есть возможность, я стараюсь максимально использовать то, что имею. Я полагаю, что наш бой с Майком Тайсоном соберет 200 миллионов долларов. Я думаю, Майк уже получил мое сообщение. Если он намерен это сделать, то сделает, если нет, то нет. Он должен принять решение сейчас, и нам нужно достичь соглашения. Я буду рад, если Майк встретится со мной на ринге», — сказал Холифилд.

Отметим, что бой Тайсона и Джонса транслировался по системе платных трансляций и собрал около 80 млн долларов, превзойдя по этому показателю многие поединки действующих звезд профессионального бокса.

В декабре сообщалось, что Холифилд может провести поединок против 56-летнего экс-чемпиона мира в первом тяжелом весе из Великобритании Гленна Маккрори в апреле этого года в Лондоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться