Мелис Мырзакматов станет новым премьер-министром Кыргызстана?

Автор -
1801

На пост премьер-министра будет назначен бывший мэр города Ош Мелис Мырзакматов. Об этом со ссылкой на свои источники в правительства сообщает «Кабарлар».

После 5-6 октября 2020 году Мелис Мырзакматову прибыл из Турции. Тогда ему предложили должность мэра южной столицы, но политик отказался от этой должности.

Экс-мэр Оша Мелис Мырзакматов был объявлен в розыск в ноябре 2020 года. Ему заочно предъявили обвинение по статье 304  «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса. Как тогда сообщала Генпрокуратура, Ошским городским судом в отношении Мырзакматова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После возвращения Мырзакматова в Ош в 2020 году, он сообщал, что провел переговоры с рядом влиятельных политиков — среди них были Асылбек Жээнбеков и Искендер Матраимов.

Спустя время приговор в отношении Мырзакматова был пересмотрен — Ошский горсуд полностью оправдал его. Ошский областной и Верховные суды оставили это решение в силе — судебные заседания трех инстанций прошли в течение четырех дней.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться