Меркель допустила продление ограничений из-за коронавируса в Германии до апреля

Автор -

Канцлер Германии Ангела Меркель допустила, что режим жестких ограничительных мер продлится в стране до апреля.

По словам Меркель, британский штамм коронавируса может привести к быстрому увеличению заболеваемости в Германии, пишет Bloomberg. Это может привести к продлению текущих мер на десять недель.

Уровень заболеваемости в Германии достиг 165 человек на 100 тысяч населения, подчеркнуло издание. Этот показатель в три раза превышает уровень, при котором возможно сдерживать распространения вируса без жестких карантинных мер.

Меркель рассказала, что лаборатории Германии нерегулярно отслеживают мутации вируса. Это затрудняет оценку плотности распространения нового штамма по стране. Правительство ФРГ в связи с этим предложило выделить научным учреждениям больше денег на исследования.

Карантинные меры в Германии ужесточили с 16 декабря. Через неделю в стране обнаружили британский штамм коронавируса. Считается, что он наиболее опасный из всех известных.

В начале января действующие ограничительные меры в Германии были продлены. Согласно этим ограничениям, населению запрещается контактировать с кем-то, кроме членов своей семьи и максимум одним человеком, который с ними не живет. В случае, если рост заболеваемости ускорится, жителям отдельных населенных пунктов будет запрещено удаляться от дома более чем на 15 километров без уважительной причины.

В Германии остаются закрыты заведения сферы услуг, общепита и торговли. Ограничения не коснулись только продуктовых магазинов, аптек и точек продажи предметов первой необходимости. 25 января власти обсудят возможное продление этих ограничений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться