Появилось еще одно свидетельство организации беспорядков Сооронбаем Жээнбековым в Бишкеке?

Автор -
23043

В соцсетях адвокат Замир Жоошев приводит еще одно свидетельство, которое может подтверждать причастность Сооронбая Жээнбекова к массовым беспорядкам 9 октября 2020 года на площади «Ала-Тоо» в Бишкеке.

Ниже публикация адвоката:
«Известный политик Омурбек считает, что массовые 9 октября на площади Ала-Тоо были организованы третьей стороной. Об этом 05 ноября 2020 года в интервью журналисту Kaktus.media он рассказал следующее:

«У нас был мирный . По поводу провокаций могу сказать — 13 октября я встречался с Садыром Жапаровым, Камчыбеком Ташиевым. В этот же день вечером я встречался с Сооронбаем Жээнбековым по моей инициативе. Там были также Мирлан Жээнчороев и Руслан Казакбаев…

Когда мы обсуждали это, Жапаров и заявили: «Ребята, это не мы, это провокаторы» … Когда мы пошли к Сооронбаю Жээнбекову, он сказал: «Их поддерживали мои люди, вам лучше было со мной разговаривать» …

Поэтому я хочу сказать, что в данной ситуации есть еще третья сторона, которая хотела нас столкнуть, чтобы пролилась кровь… Третий должен был выиграть. Вот такая схема была. Она не сработала. Мы не дали отпор, мы ушли с площади. Это была спецоперация, чтобы вы понимали. Пройдет время, и об этом все скажут».

Также Омурбек Бабанов отметил, что в случае проведения не предвзятого расследования будут установлены все причастные к этому преступлению.

Возможно ли объективное расследование этого преступления?

Я подвергаю большому сомнению возможность и вероятность проведения всестороннего, объективного и справедливого расследования по уголовному делу. Почему?

Если провокаторами и участниками беспорядков были люди Сооронбая Жээнбекова, значит это было организовано им при содействии и практической поддержке должностных лиц правоохранительных органов (МВД, ГКНБ, Генеральная прокуратура).

2. В МВД, ГКНБ и Генеральной прокуратуре до сих пор работают те должные лица, Сооронбая Жээнбекова.

Некоторые даже после октябрьских событий поднялись по карьерной лестнице.

По этим причинам, в том числе, на сегодня в рамках уголовного дела о беспорядках 9 октября обвиняются Фарид Ниязов и в роли организаторов. А на самом деле они были на стороне участников мирного митинга».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться