На территорию России кыргызстанцы могут въехать только при наличии справки с места работы от принимающей стороны

Автор -
779

На территорию России кыргызстанцы, выезжающие на трудоустройство, могут въехать только при наличии справки с места работы от принимающей стороны. Об этом сегодня на -конференции в агентстве «Кабар» сообщил директора Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Сталбек Шаршеев.

По его словам, на днях в сети Интернет распространилось о том, что 10 человек были сняты с рейса. «Мы провели встречу с представителем авиакомпании «Аэрофлот» и они предоставили нам все разъяснения. Хотелось бы напомнить, чтобы наши граждане ознакомились со всеми требованиями, которые предъявила Россия для желающих попасть в РФ. Многие наши сограждане едут в РФ на работу. По требованию РФ у них должна быть справка с места работы от принимающей стороны. Кроме того, приглашающая компания должна составить список будущих работников, который заверяется в ФСБ РФ и оперативном штабе РФ по борьбе с COVID-19 и если этот человек есть в этом списке, то только тогда авиакомпания пропустит его на борт воздушного судна», — сказал Шаршеев.

Он отметил, что есть информация о том, что некоторые субагенты авиакасс за определенную плату подделывают данную справку. «Хочу отметить, что в любом случае специалисты могут уличить подделанную справку. Кроме того, помимо справки с принимающей стороны вылетавший человек должен быть в списке от РФ. Мы передали данную информацию соответствующим органам и на данный момент идет », — сказал он.

По словам Сталбека Шаршеева, рейс -, осуществляется один раз в неделю по пятницам. Для того, чтобы урегулировать частоту авиарейсов и цены на билеты кыргызской стороной на совещании премьер-министра было принято решение обратиться в оперативный РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией, чтобы они осуществляли в виде регулярных полетов. Как только это произойдет ценовая политика урегулируется.

«Мы не можем гарантировать, что они будут такими как до пандемии, но не такими высокими как сейчас. Также следует отметить, что цены на билеты устанавливает не Агентство гражданской авиации, а сами авиакассы», — сказал он.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться