Главного вора в законе Белоруссии избили железными прутами в Минске

Автор -
1854

В Минске железными прутами жестоко избили главного белорусского вора в законе Александра Кушнерова, известного в криминальной среде как Саша Кушнер, или Пальто. Об этом «Ленте.ру» рассказала редактор информационного агентства (ИА) «Прайм Крайм» Виктория Гефтер.

По ее словам, за нападением на Кушнера стоял его бывший соратник Александр Шульберт (Шульц). В 2019 году Кушнер испугался роста влияния Шульца и испортил с ним отношения, написав «малявы» (воровские послания), в которых нелестно отзывался о своем бывшем приближенном.

Расправа над Кушнером выглядела как воровской суд — перед тем как избить авторитета, ему зачитали его же послания о Шульце, а само нападение сняли на видео.

По данным Гефтер, за организацию расправы Шульцу могут присвоить статус вора в законе. Последнее слово в этом вопросе остается за грузинским вором в законе Миндией Горадзе (Лавасоглы Батумским), который стал куратором криминального мира Белоруссии и заявил, что не признает Александра Кушнерова.

Во время пребывания в минском СИЗО №1 Горадзе направлял представителям криминала страны «малявы», в которых отмечал, что в преступном мире Белоруссии нарастает недовольство, и призывал по всем вопросам обращаться только к нему.

Александр Кушнеров был коронован в 2011 году кланом Аслана Усояна () в противовес белорусским авторитетам Александру Тимошенко (Тимоха) и Дмитрию Галееву (Галей).

Стараниями Кушнер занял лидирующую позицию в уголовном мире Белоруссии, но веса в криминальном мире ему это не добавило.

«Несмотря на то что неоднократно публично заявлял о своей победе над организованной преступностью, криминал в Белоруссии всё же остался. Активно продолжают свою деятельность воры в законе, которые ставят своих смотрящих, организуют сходки и собирают в общак. Криминальный мир Белоруссии настолько окреп, что воровские кланы, которые представляют Александр Кушнеров — Саша Кушнер и Павел Алексеевич — Паша Паштет, ведут между собой самые настоящие войны.

Всего за месяц до выборов президента Белоруссии в районном центре Лиде Гродненской области прошла воровская сходка, на которой выбирали смотрящего за городом. На сходке присутствовал один из лидеров белорусского криминалитета — Саша Кушнер. С ним был весь его «блаткомитет»: Богдан, Ёся и Клещ. Однако поставить смотрящего над Лидой не получилось, и мероприятие было сорвано вмешательством МВД», ранее писали СМИ.
Отмечается, что после смерти Лоту Гули Саша Кушнер потерял весомую поддержку.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться