Балбак Тулобаев должен уйти с поста мэра Бишкека, считает Торохан Жунусбеков

Автор -
6102

Балбак Тулобаев говорил, что уйдет после Нового года. Теперь он должен сдержать обещание. Об этом в газете «Азия news» заявил Торохан Жунусбеков, который работает советником гендиректора «Мегаком».

«Пускай уходит! Но я не скажу, что он хорошо поработал на должности мэра», сказал Жунусбеков. Он заявил, что не стремился стать мэром Бишкека.

«И в мыслях не было становиться мэром. Возможно, это происки сплетников. Нам не понравилось то, что на кресло мэра сел тот же человек, который занимал ранее эту должность, хотели его отставки. В это молодежь из «Мекенчила» озвучила свое предложение: «Почему бы вам не стать мэром, вместо провалившихся в политике старых людей? Временно возглавьте город, а потом новые власти решат, кого назначать». Еще тогда я сказал: «Если придет кадр, который будет лучше и достойнее меня, то я поддержу». Поддержал, когда пришел Балбак Тулобаев. Но на сегодняшний день он не работает на должном уровне, не удовлетворил нас. Я лично думаю, что на должность градоначальника нужно было назначить другого человека, креативную молодежь», отметил Жунусбеков.

Он также прокомментировал арест активиста Мелиса Аспекова.

«Вокруг него немало неясных обстоятельств. Только следствие и суд определят, насколько он виновен или невиновен. Тяжело односторонне считать его виновным. Суд должен выяснить. Я не был свидетелем произошедшего, поэтому утверждать не могу. Вполне возможно, что кто-то его подставил», сказал Жунусбеков.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться