Лидер казахских национал-патриотов объявил информационную войну Маргулану Сейсембаеву

Автор -
1922

Политик и лидер казахских национал-патриотов разместил несколько постов, в которых раскритиковал Сейсембаева как бизнесмена. В последние годы Маргулан Сейсембаев с помощью привлеченных пиар-менеджеров тщательно выстраивал свой образ как успешного, честного бизнесмена, который поднялся сам, бизнес вел чисто и теперь мечтает войти в политику страны с теми же принципами. Об этом пишет «Строгий агашка».

Не так давно Сейсембаев проиграл судебный процесс о защите чести и достоинства Тайжану. Но Тайжану этого оказалось мало, и он перешел в наступление, решив обнародовать пусть и известные, но давно забытые подробности о «чистом» бизнесе Сейсембаева.

Дословно:

Все видели, как Маргулан рассказывает о своем таланте бизнесмена в сделке с «Вымпелкомом” и продаже «Кар-Тела» за 400 млн долл?

Теперь как оно было на самом деле.

«КаР-Тел» была образована в 1998 году как казахстанско-турецкое СП. Казахстанской стороне принадлежало 40% акций, двум турецким компаниям – 60%. ТОО «Телеком Инвест» (Казахстан) — 40%, ОАО «Румели Телеком» (Турция) — 45%, ОАО «Тельсим Мобил Телекомуникасион Хизметлери» (Турция) — 15%.

Поначалу все развивалось мирно и спокойно, однако в 2002 году представитель казахстанской стороны в лице ТОО «Телеком Инвест» неожиданно подал в на своих зарубежных партнеров.

Верховный суд Казахстана постановил принудительно выкупить 60 процентов доли ТОО «КаР-Тел», принадлежащей турецким компаниям.

Стоимость выкупа была установлена равной внесенной в уставной капитал сумме на момент образования и составляла порядка 3000 долларов.

Самое интересное: 100 процентов доли «КаР-Тел» в сентябре 2004 года выкупает российская компания «ВымпелКом» за 350 млн долларов США. К этой сумме добавились и 75 млн долларов долговых обязательств.

В результате турецкая сторона подала заявление в Международный центр по разрешению акционерных споров, охарактеризовав все происходящее с ними как и требуя возврата нескольких десятков млн долларов.

В своих показаниях турецкие менеджеры указывали, что за сделкой по продаже оператора «КаР-Тел» российскому «ВымпелКому» стояла финансовая компания «Альянс Капитал».

И что в итоге? А в итоге за это рейдерство опять заплатило наше с вами государство — 125 млн долл!

«Специальная комиссия, учрежденная в соответствии с Арбитражным регламентом Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС), отклонила ходатайство Казахстана об отмене решения МЦУИС об уплате двум турецким компаниям — Rumeli Telekom A.S.

(Rumeli) and Telsim Mobil Telekomunikasyon Hizmetleri A.S.

(Telsim) — $ 125 млн в качестве компенсации за нарушение условий инвестиционного контракта» писал международный правовой портал InvestmentTreatyNews”.

Сейсембаев усиленно позиционирует себя как «, который сделал себя сам». Тайжан же предлагает посмотреть на реальные бизнес-связи «независимого» бизнесмена, целящегося в «независимые» политики.

Дословно:

«Главным бизнес-партнером Маргулана Сейсембаева уже много лет является Галимжан Есенов (зять Ахметжана Есимова). Есенов до недавнего времени — владелец АТФ банка, в который совсем недавно были направлены огромные средства Jysan Bank. В свою очередь, Jysan эти получил от государства, то есть из нашего с вами кармана.

Asadel Partners (инвестиции в , орехи, рыбу, курицу, яйца и др проекты) — cовместная инвестиционная фирма Есенова и Сейсембаева. Компания зарегистрирована в Сингапуре и ОАЭ. Маргулан никогда об этом открыто не говорил. Он всегда говорит, что весь свой бизнес он построил САМ, честно, без коррупционных связей, self made man, Кайдзенмен, и тд.

На деле он давно делает бизнес с самыми влиятельными людьми в «этой насквозь коррумпированной системе».

При этом говорит о необходимости искоренения этой самой коррупции, о необходимости кардинальных реформ и тд.

Конечно, каждый вправе выбирать себе бизнес-партнеров, и я думаю, что ничего страшного нет, если я обнародую твоих давних друзей, Маргулан?

Зачем скрывать это перед людьми? А так, конечно, государственная коррупция это, конечно, зло. Сам Галымжан Есенов с 2003 по 2011 год работал вместе с Маргуланом как в «Сеймаре», так и в «Альянс банке».

А если серьезно, то я думаю, что Маргулан обязан им крупными бизнес обязательствами, и, возможно, самому своему нахождению на свободе, особенно по делам Альянс банка».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться