МВД Кыргызстана задержан распространитель ложной информации о якобы насильнике-педофиле

Автор -
421

24 января 2021 года в ходе мониторинга сети Интернет общественный резонанс вызвало , как неизвестный насилует в бане несовершеннолетнего, а также информация о том, что данное видео проверяется соответствующими органами.

Некоторые граждане, не дождавшись результатов расследования, провоцировали в соцсетях выставляя фотографии лиц, непричастных к видео. который был показан на видео произошел не в Кыргызстане.

«Во-вторых, мы сообщали что МВД КР направило официальный запрос в другое государство, для выяснения деталей происшествия. Службой по борьбе с экстремизмом и незаконной миграцией МВД Кыргызкой Республики в социальных сетях “Фейсбук” и “Инстаграмм проведены соответствующие мероприятия по удалению данного видео со страниц 51 групп и блогеров.

24 января 2021 года в сети Интернет появилась фотография неизвестного молодого человека, который «якобы» является насильником несовершеннолетнего, установлено что разместил данное фото пользователь  кыргызстанского сегмента соцсетей.

При проведений оперативных и иных мероприятий сотрудниками Службы по борьбе с экстремизмом и незаконной миграцией МВД Кыргызской Республики установлен молодой человек изображенный на фото, им оказался житель Ленинского района г. Бишкек Б.А., а также установлено его не причастность к данному инциденту.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков Ленинского РУВД г. Бишкек по статье 186 (нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Кроме этого, при проведении оперативных мероприятий сотрудниками отдела по киберугрозам Службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции (СПЭНМ) МВД КР установлен пользователя соцсетей кыргызстанского сегмента, который распространял фото о «якобы» насильнике несовершеннолетнего.

Им оказался 16-летний Т.Ж. житель Чуйской области. В настоящее установленного Т.Ж. доставили в следственную службу. Досудебное производство продолжается», сообщает МВД.

В последнее время участились случаи, когда граждане распространяют ложные сообщения о совершении преступлений в мессенджере и других
социсетях. МВД напоминает, что заведомо ложное сообщение о совершении преступления влечет за собой уголовную ответственность в соответствии со статьей 344 УК КР.

МВД призывает граждан не распространять ложные сообщения о совершении преступлений в социальных сетях. Незнание закона не освобождает граждан от уголовной ответственности.

Ранее МВД Кыргызстана сообщило, что получен ответ из России и в нем указано, что 29 июля 2020 года в ходе мониторинга социальной сети Интернет, а именно в мессенджере “ WhatsApp”  сотрудниками МВД по Республики была обнаружена видеозапись, на которой молодой человек совершает насильственные действия сексуального характера в отношении другого неизвестного парня.

В ходе предварительной проверки установлено, что в начале августа 2019 года в селе Кош-Агач Республики Алтай (в период с 1 по 10 августа 2019 года) несовершеннолетний “Р” совершил насильственный половой акт в отношении несовершеннолетнего «К».

По указанному факту Улаганским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного Комитета по Республике Алтай, 29 июля 2020 года возбуждено уголовное дело  по статье 132 УК (Насильственные действия сексуального характера  совершенные в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней) Российской Федерации.  В ходе проведение оперативно-розыскных мероприятий несовершеннолетний “Р” был доставлен в ОВД и задержан в порядке статьи  91 УПК РФ.

31 декабря 2020 года уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Кош-Агачский районный суд.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться