Сухие праздничные елки использовали для восстановления разрушенных дюн на побережье

Ассоциация «Спасем наш пляж» (Save Our Beach) собрала сотни добровольцев для восстановления дюн на участке побережья Техасского залива, большая часть которых была смыта обратно в во рекордного сезона штормов в 2020 году. Об этом пишет «Хайтек».

Вечнозеленые используются для строительства новых барьеров в дюнах, чтобы защитить территорию побережья от разрушительных воздействий сильных штормов. Для жителей близлежащего озера Джексон и густонаселенного Хьюстона, расположенного немного дальше от побережья, 40 км пляжей не только радуют местных жителей. Дюны Мексиканского залива — это убежище для сотням видов птиц, морским черепахам, откладывающим там яйца.

Чтобы защитить дюны добровольцы используют необработанные сосновые колья и бечевку из натурального волокна, чтобы надежно прикрепить к песку около 3 000 отданных рождественских елок. Через несколько месяцев принесенный ветром песок начинает накапливаться — его удерживают ветви и иглы деревьев, пока в конечном итоге они не будут полностью покрыты.

Со временем, когда песок нарастает на этих елках, они разлагаются и фактически удобряют часть растительности, которая будет расти на них.

«Сезон ураганов в Атлантике в 2020 году был чрезвычайно активным, — отметил Фил Клотцбах, исследователь атмосферы из Университета штата Колорадо, в AFP. — В этом сезоне было 30 именных штормов, это рекорд ураганов в Атлантике».

Побережье вокруг Серфсайд-Бич не подвергалось столь серьезным повреждениям с 2008 года из-за урагана «Айк».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться