По подозрению в вымогательстве взятки задержан руководитель пресс-службы президента Кыргызстана

Автор -
447

АКС ГКНБ КР выявлен факт вымогательства взятки в особо крупном размере со стороны заведующего отдела информационной политики Аппарата президента КР «А.Н.С.».

Установлено, что «А.Н.С.», злоупотребляя занимаемым должностным положением и преследуя цель личного материального обогащения, вымогал денежные средства в особо крупном размере у претендента на одну из руководящих государственных должностей за положительное решение вопроса о назначении.

По данному факту ГСУ ГКНБ КР начато досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 326 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса КР.

30 января 2021 года в рамках проводимых следственно-оперативных мероприятий «А.Н.С.» задержан и доставлен в ГСУ ГКНБ КР.

ГКНБ КР отмечает, что в свете происходящих общественно-политических процессов в КР, участились факты вымогательства денежных средств под предлогом получения одобрения у высшего руководства страны по вопросам государственного управления, в том числе кадровым назначениям. Подобные действия представителей органов государственной власти в корне противоречат Указу Президента Кыргызской Республики «О новой государственной кадровой политике» и будут пресекаться по всей строгости действующего законодательства несмотря на занимаемые должности и заслуги.

Стоит отметить, что главой указанного отдела является Нургазы Анаркулов.

Поделиться