Правительство России ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС. Им разрешили въезжать с территорий Беларуси и Армении

Гражданам государств, входящих в (ЕАЭС), разрешат въезжать в Россию через территории Беларуси и Армении, говорится в распоряжении правительства России. Об этом сообщает РБК.

Действие распоряжения касается тех, кто прибывает через аэропорты и только в период с 1 февраля по 1 марта. Въезжающие также должны предоставить отрицательный тест на в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19».

Кроме России в ЕАЭС входят , Кыргызстан, и .

В приложении к распоряжению указаны 20 воздушных пунктов пропуска, через которые граждане этих стран временно смогут въезжать в Россию. В список в том числе входят (аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково), а также аэропорт Чкаловский в Московской области, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск, Краснодар, Красноярск, Калининград, Екатеринбург, Казань, Грозный.

Изменения внесли в распоряжение правительства от 16 марта 2020 года, которым временно был ограничен въезд в Россию иностранных граждан на фоне распространения . Первоначально распоряжение действовало до 1 мая, однако позже оно было продлено.

В июне премьер-министр упростил въезд в Россию иностранцам. Страну разрешили посещать тем, у кого здесь есть близкие родственники, нуждающиеся в уходе, а также тем, кто хочет пройти лечение у российских врачей. Одновременно были введены аналогичные послабления для граждан России, желающих выехать за границу. Въезд и выезд для посещения больных родственников был однократным.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться