Путин обвинил интернет-платформы в управлении сознанием пользователей

Современные -платформы зачастую управляют сознанием пользователей, заявил президент России на встрече с лауреатами конкурса «Учитель года». Трансляцию вел телеканал « 24», сообщает «Ведомости».

«Зачастую современные эти платформы информационные все больше и больше начинают управлять сознанием. Просто изучают своего, условно говоря, клиента и подбрасывают ему то, что они считают нужным. И человек начинает принимать решения, даже не осознавая того, что им руководят», – сказал .

Эти платформы, прежде всего, являются бизнесом, их основная задача заключается в извлечении прибыли, при этом зачастую это достигается любой ценой. «Плевать они хотели, что тот или иной контент наносит какой-то ущерб для категории людей, на которую он направлен», – подчеркнул президент.

По его словам, необходимо реагировать на такие действия, но, в то же время, не принимать решений, которые ограничивали бы свободу человека.

Ранее Путин поручил правительству и Совету по правам человека разработать концепции обеспечения защиты прав и свобод человека в цифровом пространстве. «Дорожная карта» по реализации концепции должна включать в себя мероприятия по повышению цифровой грамотности россиян и их обучению навыкам информационной безопасности и «цифровой гигиены».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться