«Я почувствовал себя разведчиком»: Феликс Кулов рассказал, как добывал информацию о новой Конституции

Автор -
1708

В Кыргызстане до сих пор не опубликован текст проекта новой Конституции. Это вызывает недоумение и недовольство у независимых юристов и политиков.

Депутат парламента Акылбек Жапаров заявил, что основной закон будет приниматься без общественного обсуждения. Адвокат Нурбек Токтакунов по этому поводу опубликовал видеообращение к президенту Садыру Жапарову.

Лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов опубликовал в соцсетях шутливый пост о том, как добывал информацию о Конституции:

«Я почувствовал себя разведчиком, добывающим информацию из разных источников.😎
Разные ходили слухи о должности Премьер-министра, то она сохранится, но в образе руководителя Администрации Президента, то ликвидируется.
Конституционное совещание в лучших традициях спецслужб проводило оперативную игру по дезинформации «противника», выдавая каждый раз противоречивую информацию))
Когда же был сформирован и утвержден новый состав Правительства, подумал, наверное, должность премьера все же сохранится.
Тем более , выступая на заседании Жогорку Кенеша, а на следующий день на встрече с вновь избранными членами кабмина, даже намёком не дал понять, что они временные.
Но непростительно для себя упустил один важный источник добычи информации: Телеграм-канал. ☝☝☝
В нем сегодня Садыр Жапаров написал, что на реформы потребуется полгода, после чего должность премьер-министра будет упразднена.
Так что докладаю: задание выполнил, наконец-то нужная информация добыта.😁
Остался второй этап: направить теперь все усилия на добычу «секретной» информации о реформах.😁😎😉
А если серьёзно, то пока не увидел в выступлениях новых членов Правительства реформаторских идей. Видимо, им нужно время.
Но и мы не собираемся быть сторонними наблюдателеми. Как обещал ранее, в ближайшее время от группы заинтересованных в развитии нашей страны людей будут внесены конкретные предложения. Надеемся, что они будут приняты. Все должности уже распределены, так что в меркантильных интересах нас не смогут упрекнуть».

Садыр Жапаров сегодня рассказал о конституционной реформе на своем телеграм-канале.

На реализацию реформ нужно по меньшей мере полгода, после этого должность премьер-министра намерены упразднить, пишет Садыр Жапаров.

«Пройдет еще как минимум полгода до того, как утвержденный вчера состав правительства, представит результаты своей работы. Между тем ожидается принятие новой Конституции и новых законов. Будут проводиться реформы, грядут изменения, придут чистые специалисты, преодолевшие тщательный отбор в рамках закона», — написал президент.

Он добавил, что должность премьер-министра будет упразднена, как и ведомства, которые дублируют функции друг друга.

Напомним, накануне был утвержден новый кабинет министров во главе с премьер-министром Улукбеком Мариповым. В составе правительства осталось лишь 12 министерств и один комитет. В прошлом составе правительство было 48 министерств и других ведомств. Новое правительство намерено усилить работу экономического блока и провести реформу государственного управления, сделав ее более эффективной.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться