Брюс Ли рассказал, что произошло бы в его бою с Мухаммедом Али

Полемика вокруг возможной встречи Брюса Ли и Мухаммеда Али не утихала со времен смерти актера. Правда, они никогда не пересекались. Последний ни разу не упоминал имя лицедея, тогда как сам Ли неоднократно рассуждал на тему боя с легендарным боксером, пишет This is .

Странно, что эта встреча не состоялась, учитывая авантюризм Али и его опыт в подобных боях. Как известно, боксер дважды участвовал в «шоу», которые были далеки от классического бокса.

Впервые разделить ринг с не боксером ему пришлось в 1976 году. Тогда он наблюдал за схваткой реслеров, как вдруг поднялся со своего места, сбросил рубашку, снял туфли и оказался внутри ринга. Что было дальше — можно посмотреть на видео ниже:

Как выяснилось позже, таким образом Али подогревал интерес публики к его следующему боя, которым он, вероятно, проложил путь для современного ММА.

Спустя пару месяцев Али оказался в ринге с японским борцом Антонио Иноки. Али работал в стойке, тогда как борец не мог наносить удары ногами стоя, ему запрещались захваты и броски, а так же удары локтями. Характерно, что после этого поединка Али едва не лишился , на которой образовалось два кровяных сгустка.

Подобным образом мог пройти и бой Али с Ли. Но этого так и не случилось, в результате чего сегодня рождается масса домыслов относительно результата возможной встречи.

Брюс Ли рассказал, что произошло бы в его бою с Мухаммедом Али

Правда, точку в этом вопросе поставил сам . Как писал Йен Боло в своей книге, актер трезво оценивал свои силы и понимал, что Али окажется победителем:

«Боло пошел к Брюсу в студии Golden Harvest. Брюс просматривал документальный о Мухаммеде Али. В то время Али был чемпионом мира в супертяжелом весе, и Брюс считал его величайшим бойцом из всех.

Брюс Ли рассказал, что произошло бы в его бою с Мухаммедом Али

В фильме демонстрировались некоторые отрывки из боев Али. Брюс установил широкое зеркало в полный рост, чтобы отразить изображение Али с экрана. Затем он смотрел в зеркало, двигаясь вместе с Али. Правая рука Брюса следовала за правой рукой Али, левая нога Али следовала за левой ногой Брюса. Все было синхронно»

«Все говорят, что я должен сразиться с Али однажды. Я изучаю каждое его движение. Я узнаю, как он думает и двигается», — говорил Ли.

Брюс Ли рассказал, что произошло бы в его бою с Мухаммедом Али

«Но посмотри на мою руку», — сказал он. «Это маленькая китайская рука. Он убил бы меня»


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться