Камчыбек Ташиев опроверг слова экс-главы Госкомрелигии Акина Токталиева

Автор -
665

    Глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев опроверг слова адвоката Акина Токталиева о том, что нынешний глава Госкомиссии по делам религии Медер Карабаев его ставленник.

    Следует отметить, что ранее Токталиев занимал указанную должность.

    «Я не виделся никогда и не говорил с человеком, который пришел на место Акина Токталиева. Наверное, Токталиев думает, что я поставил его (Медера Карабаева).  Наоборот, я выступал против смещения Токталиева и Токтомушева (экс-муфтий Кыргызстана Максатбек Токтомушев —ред)… К нему так отнеслись свои же люди. Я не имею к этому никакого отношения», написал Ташиев.

    Ранее Акин Токталиев во время митинга заявил, что К.Ташиев продвигал на пост главы Госкомиссии по делам религии М.Карабаева. Кроме этого, А.Токталиев рассказал, что на место муфтия Кыргызстана лоббировал своего человека советник Садыра Жапарова А.Бурканов. И возможно, задержание ГКНБ Максатбека Токтомушева связано с попытками его смещения с поста муфтия.

    Если Камчыбек Ташиев был бы в Кыргызстане, то с Максатом Токтомушевым так бы не поступили. Об этом на своей странице в соцсети заявил руководитель телеканала «Регион ТВ» и ближайший сторонник главы ГКНБ Уткурбек Рахманов.

    По его словам, в отношении Токтомушева вполне можно было бы применить домашний арест.

    «Я думаю, что председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев независимо от расстояния и состояния здоровья прислушается к общественному мнению и сделает законный и справедливый шаг, в зависимости от ситуации, с учетом общественного мнения. Дай бог, все будет хорошо. Будем терпеливы», — написал Рахманов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться