Райымбека Матраимова намерены водворить в СИЗО на время следствия? Сторонники экс-замглавы таможни собираются устроит митинг около ГКНБ

Автор -
336

Поступает информация о том, что сегодня будет санкция по Раймыбеку Матраимову, его собираются арестовать. Об этом в соцсетях сообщила журналистка Эльнура Алканова. Она призвал всех сторонников Матраимова выйти на мирный митинг с требованием справедливости.

«Мы, его , собираемся у здания ГКНБ в 14:30. На мирном митинге мы требуем равного отношения перед законом. Матраимов оплатил 2 млрд. Сотрудничает со следствием, он не сбежал из страны, он не бросил своих сторонников, не ушел от моральной отвественности, своевременно посещал все допросы и суды. Арестовали человека, который не собирался никуда бежать! Это правовой беспредел! Абсолютно плохой прецедент, когда арестовывают того, о ком триста человек прокричали на улице», написала Алканова в соцсетях и сделала видеообращение.

Следует отметить, что Р.Матраимов был задержан вчера, 18 февраля, на 48 часов по новому уголовному делу об отмывании преступных доходов.

Ранее он был осужден за коррупцию и оштрафован, что вызвало недовольство в обществе.

Позже ГКНБ сообщил, что следствие по Р.Матраимову будет продолжено.

«Продолжается следствие по уголовному делу, связанному с выводом А. из Кыргызстана через различные банки более 700 миллионов долларов .

В связи с неоднократными публикациями в данных о наличии заграницей дорогостоящего недвижимого имущества, принадлежащего Р.Матраимову и его причастности к выводу А. Саймаити указанных денежных средств, следствием продолжается по установлению данного имущества.

Так, в рамках расследуемого уголовного дела в Турецкую Республику, Эмират , Республику Украина и Российскую Федерацию были направлены международные ходатайства об оказании правовой помощи.

Следует отметить, что при получении ответов о наличии у него имущества, следствие по досудебному производству будет продолжено, наложен арест на данное имущество, а действиям Р. Матраимова будет дана юридическая оценка», говорилось в сообщении спецслужб.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться