По улицам российского города разгуливают синие собаки. Откуда они взялись?

Появление голубых собак в промзоне города Дзержинска вызвало общественный резонанс. История стала напоминать детективное и привела даже к разборкам в высших эшелонах власти. Судьбой заброшенного предприятия, которым ранее в городке никто не интересовался, теперь озаботились даже депутаты. Об этом пишут .

Территория химикатов

Фотографии синих собак, разгуливающих по Дзержинску, взорвали социальные сети. Когда же стало понятно, что это не чья-то шутка, а результат деятельности предприятия, возможно с химическим уклоном – общественность забеспокоилась.

Синие собаки

эти бездомные, гуляют где хотят и спят где попало. Возникла вполне правдоподобная версия – животные могли вымазаться в каком-то химическом веществе. Предположительно, в медном купоросе, или в чем-то подобном.

И сразу возник интерес к территории предприятия, которое обанкротилось по официальным данным в 2019 году. Называлось оно «Завод Оргсинтез Ока» и выпускало акриловые стекла. Синильная кислота и другие химикаты являлись сырьем для производства.

Но деятельность завода прекращена, и получается, что химикаты валяются без присмотра? Или же на территории продолжают выпускать нечто ядовитое? Синие собаки навели на мысль, что эти вопросы пора задать властям. Иначе окраска собак – это не самое страшное, что может произойти.

Появилась и детективная версия – владельцев территории бывшего завода подставили. Специально покрасили собак, чтобы привлечь внимание к заброшенным зданиям, где непонятно что творится в данный момент.

Судьба синих собак

К экологам подключились зоозащитники. Визуально они определили, что жизни «окрашенных» животных ничего не угрожает. Но собираются ловить собак, исследовать их шерсть и продолжать расследование. Впрочем, возможно это происшествие поможет бездомным животным наконец-то попасть в заботливые руки. А если деятельность каких-либо предприятий угрожает экологии – разобраться с этим.

Синяя собака

Раскрашенные животные

Впрочем, блогеры тут же раскопали, что случай с синими собаками – не единственный. В Подольске стайка бесхозных собак окрасилась в зеленый, видимо также добравшись до каких-то бесхозных химикатов.

Зеленые собаки в Подольске

Были и другие случаи окраски животных. К примеру, в 2018 году инициаторы покрасили в розовый цвет лебедей, желая напугать хищников, которые начали охотиться на птиц. Но, благими намерениями устлана дорога в ад. Птицы начали избавляться от своих же розовых перьев.

Розовый лебедь

А в Уэльсе чайка упала в емкость с карри. Хорошо, что ничего горячего там не было. Но птицу все равно пришлось спасать. Гламурная окраска едва не стоила ей жизни – перья слипались, и птица не могла летать.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться