СМИ: США готовят «невидимыe» меры против России в ответ на атаку на SolarWinds

Автор -

По данным New York Times первая реакция может последовать в ближайшие три недели, но она будет незаметна для публики. Об этом сообщает «Голос Америки».

США готовятся принять меры против России, после того как пришли к выводу о ее вероятной причастности к крупной кибератаке, от которой пострадали правительственные системы и отечественные компании.

Об этом сообщила газета New York Times.

Белый дом подтвердил, что он предпримет «комплекс мер» в ответ на российскую кибератаку, но не уточнил, когда это может произойти.

«Как мы говорили, мы ответим на хакерскую атаку на компанию SolarWinds комплексом мер, как видимых, так и невидимых, – заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки телекомпании CNBC. – Мы не будем публично обсуждать определенные аспекты нашего ответа».

Атака была выявлена несколько месяцев назад с помощью технологической компании SolarWinds.

Американские официальные лица заявили, что, по их мнению, Россия стоит за взломом, от которого пострадали несколько правительственных ведомств, использующих технологии компании.

Первые шаги США могут быть предприняты в течение ближайших трех недель, сообщили New York Times неназванные официальные лица. По их словам, серия принятых мер будет замечена президентом Владимиром Путиным и его спецслужбами, но не общественностью.

США также предпримут шаги по введению экономических санкций, а президент Джо Байден подпишет указ об укреплении правительственных сетей, сообщила газета.


Поделиться