Десятка самых необычных автомобилей Mercedes последнего времени

Автомобили этой премиальной немецкой марки во все времена были на передовой авторынка. Они стояли и стоят в одном ряду с другими люксовыми брендами, как, например, часы Rolex, духи Dior в парфюмерии, Boing в самолетостроении и т.п.

специально подобрали самые разнообразные ипостаси этого легендарного автомобиля, и посмотрите, как он везде очень гармонично смотрится: от катафалка до 1000-сильного DTM-овского гоночного болида.

 

1. Нестареющая классика купе-кабриолет Mercedes на пневме.

 

Очень свежо, гармонично и совсем не смотрится «тазом», как многие автомобили в таком обличии. А если учесть, что тогда делались двигатели-«миллионники», то этот Mercedes еще переживет многих из живущих сейчас потенциальных владельцев и злопыхателей.

2. Кисловодский вариант немного «уставшего» или «излишне расслабленного», «разваленного» Mercedes.

Только не понятно выбранный фон для фотосессии в виде какого-то закрытого за колючей проволокой учреждения.

 

3. Настоящий заниженный 450-ый «Король дорог», судя по первой части номера. Выглядит точно по-королевски и лоурайдерство тут никак не мешает.

4. Поразительный красный концепт Mercedes-Maybach Vision 6. почему такие крутые по дизайну «тачки» не доходят до серии? Что это, домашнее задание для заводских дизайнеров, или сдача на квалификацию «Супер-Мастер Дизайна»?

 

5. Какая подборка может быть без «лифтованных пикапов».

Так видит утилитарный Mercedes турецкая тюнинг-компания Cankay Otomotiv (https://www.cankayoto.com/en). Хищно и стремительно.

6. Самый дорогой катафалк на базе Mercedes 560SEL из Японии.

 

«А я бы прокатился»! Так и хочется ответить — «Придет — прокатишься»!

А вот еще несколько фото японских катафалков. Целая своеобразная индустрия.

 

7. Еще один «аккуратный» и интеллигентный лоурайдер из Mercedes 50-х годов с интересными «Чегеваровскими» черно-красными дисками и чистыми белым кузовом с идеально восстановленным хромом.

8. Также любая подборка автомобилей не может быть без DTM-овской версии этой модели.

Встречайте Mercedes 190E 2.5-16V Evo от F7LTHY с двигателем 1000 л.с. и названием проекта «Evil Evo».

9. Самый грустный заниженный Mercedes в нашей подборке. Может ему грустно, так как у него руль справа, и ездить ему не по немецким скоростным автобанам, а по узким Лондонским улицам?

 

10. А закончим этот «мерседесовский ряд» самым экологичным автомобилем 1966 года для неторопливых поездок по ухоженным лесным массивам Швейцарии или Германии с огромной панорамной крышей.

Вы только представьте, какое умиротворенное состояние будет у вас, если вы разместитесь на удобном заднем сиденье со свежей газетой в руках. О такой старости можно только мечтать!

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться