России не разрешили использование «Катюши» в качестве замены гимна на Олимпиаде

Автор -

Спортивный арбитражный (CAS) отклонил запрос Олимпийского комитета России (ОКР) на использование песни «Катюша» в качестве замены гимна РФ на Олимпийских играх в Токио и Пекине. Об этом сообщает портал Inside the Games со ссылкой на ответ CAS.

Согласно вступившим в силу в декабре прошлого года двухлетним санкциям Всемирного антидопингового агентства (), российские сборные на чемпионатах мира и Олимпийских играх вынуждены выступать без государственных символов страны и гимна.

«Панель CAS считает, что пункт “любой гимн, связанный с Россией” распространяется на любую песню, имеющую ассоциацию или связь со страной. “Катюша” в их числе», — говорится в ответе CAS на просьбу прояснить один из пунктов санкций в отношении России, пишет ТАСС.

В январе комиссия спортсменов ОКР предложила использовать вместо гимна РФ на Олимпиаде песню «Катюша». Это предложение было отправлено в Международный олимпийский комитет (МОК). Окончательное решение о том, какой гимн можно использовать российской команде на Олимпийских играх, будет принимать МОК.

Международный олимпийский комитет 19 февраля объявил, что российские спортсмены на Олимпийских играх в Токио и Пекине будут выступать под аббревиатурой Олимпийского комитета России, причем будет разрешено использование лишь сокращенного варианта ROC (Russian Olympic Committee). Позднее президент ОКР Станислав Поздняков сообщил, что на экипировке спортсменов будет только логотип ОКР, на котором «имеющие фантазию» увидят прямой референт цветов российского триколора.

Летние в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа года. Зимняя в Пекине запланирована на период с 4 по 20 февраля 2022 года.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться