Путин ответил Байдену: Кто обзывается, тот так и называется

Автор -
375

России Владимир Путин пожелал здоровья Джо Байдену, который ранее резко о нём высказался, сообщает Интерфакс.

«В детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили: «Кто как обзывается, тот так и называется». И это не случайно. Это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы», – сказал Путин во время встречи с жителями Крыма.

Он добавил, что желает Джо Байдену здоровья.

«Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья», – заявил президент России, отметив, что говорит это без иронии.

Российский лидер также сообщил, что будет развивать отношения со всеми странами мира, включая и США, но с учётом собственных национальных интересов.

«Знаю, что руководство США в целом настроено иметь с нами определённые отношения, но по тем вопросам, которые представляют интерес для самих США и на их условиях. Мы, хоть они думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди, у нас другой генетический и культурно-нравственный код. Но умеем отстаивать свои собственные интересы. И мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы. И на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя. И им придётся с этим считаться», – сказал Путин .

Накануне президент США в интервью заявил, что Владимир Путин «ответит за вмешательство в выборы». На вопрос журналиста телеканала ABC, считает ли он Путина убийцей, Байден ответил утвердительно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «очень плохими» высказывания Джо Байдена о Владимире Путине. По его словам, в истории российско-американских отношений похожих заявлений ещё не было.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться