МИД КНР выразил протест послу Великобритании в Пекине из-за санкций

Автор -

МИД Китая выразил протест послу Великобритании в Пекине Кэролайн Уилсон в связи с введением санкций из-за якобы нарушения прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, сообщили 23 марта в МИД .

«Заместитель министра иностранных дел Цинь Ган 23 марта вызвал посла Великобритании в Пекине Кэролайн Уилсон и выразил ей решительный протест и резкое осуждение правительства КНР в связи с введением Великобританией односторонних санкций против Китая под предлогом так называемого вопроса прав человека в Синьцзяне», — передает «РИА Новости».

Цинь Ган также пообещал «справедливый ответ» Китая на «ошибочные действия британской стороны», отметив, что решимость китайского правительства защищать государственный суверенитет, и интересы развития страны непоколебима.

Ранее , ЕС, Великобритания и ввели санкции в отношении китайских чиновников за нарушения прав человека в Синьцзяне.

Главы МИД ЕС согласовали санкции против четырех граждан Китая и одной организации по обвинению в нарушении прав человека. В санкционный список также попали два гражданина России. Им запретили въезд в страны сообщества, а их банковские счета в случае обнаружения там будут заморожены.

В тот же день со стороны Китая были введены санкции в отношении 10 парламентариев и ученых, а также четырех организаций Евросоюза. Причиной применения рестрикций названы нарушения прав человека в Китае, КНДР, Ливии, Южном Судане, Эритрее и России. МИД КНР заявил, что решение ЕС основано на лжи, дезинформации, игнорировании и искажении фактов, и назвали подобные действия грубым вмешательством во внутренние дела страны.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться