Пророк Мухаммед был тюрком, чье учение позже было извращено арабами — ученый из Казахстана

Автор -
2435

Математик Кайрат Закирьянов ранее ошарашил заявлением, что Иисус Христос никогда не была евреем, так как принадлежал к одному из казахских родов.

Теперь же ученый из Казахстана заявил, что Пророк Мухаммед тоже был тюрком и тенгрианцем, чье учение позже было извращено арабами. Об этом пишет exclusive.kz.

Кайрат Закирьянов считаем мифом то, что представители рода кожа являются прямыми потомками пророка всех мусульман Мухаммеда.

— На самом деле, никакой прямой генеалогической наследственности не существовало, — считает математик. — Они — всего лишь миссионеры, внедрявшие ислам на территории Великой Степи. Пророк Мухаммед имеет отношение к роду курайшитов (правящий клан древней Мекки – Ред.), предки которых пришли еще в VIII веке до н.э на Аравийский полуостров и Средний Восток с территории Центральной Азии. Курайшиты Мухаммеда – это оставшиеся после смены одних правящих царственных династии на другие в Парфии (древнее государство, располагавшееся на территориях современных Туркмении, Ирана, Ирака, Афганистана и Пакистана. – Ред.) тюркские роды. Саму же Парфию, охватывавшую весь Аравийский полуостров, как писал древнегреческий историк Дионисий Периегет, создавали в 225 году до н.э. скифские племена, пришедшие с евразийских степей.

Основу парфян составляли даи или дахи, а сейчас — адаи, один из родов, вошедших в состав казахского народа. Этноним парфяне, считал древнеримский историк Помпей Трог, происходит от скифского слова «беглец», и произошли они (парфяне) от готов, куда входили упомянутые даи — адаи.

Как видим, Пророк всех мусульман жил и творил на земле, населенной скифскими народами. Низами, обращаясь к нему (Мухаммеду), писал: «Хвала тебе, о Тюрок, ты семь племен возглавил. От Рыбы до Луны тебя весь мир прославил». Видный французский востоковед-арабист Анри Массэ, утверждая в своей книге «Ислам», что Мухаммед происходил из воинственного пастушеского рода, писал «Семья Мухаммеда принадлежала к аристократам Мекки, к племени Курейш… По преданию, более или менее близкому к легенде, Мекка была первоначально занята племенем джурхум, а во время переселения южных племен, племя хузаа остановилось на территории Мекки и через несколько лет вытеснило джурхумитов. Тогда-то и появились курейшиты, полупастухи, полуразбойники…». Как говорится, no comment!

Согласно данным, которые приводит казахстанский историк Кайрат Зарыпхан, опиравшийся в своих исследованиях на особенности арабской транскрипции, хузаа ничто иное, как хузаг или қазақ. Папа Римский Иоанн Павел II при посещении в 2001 году Казахстана сказал, что предок Мухаммеда — пророк Ибрагим — пришел в Мекку из Алтая, а процитированный уже француз Массэ упоминал о курайшите Кусае, тоже предке Мухаммеда, первым превратившим хадж в источник дохода. Род косай сегодня входит в племенное объединение адай казахского народа.

Или возьмем, к примеру, слово Алла — имя Всевышнего у мусульман. Считается, что оно арабское. Ничего подобного! Еще с доисторических времен, до появления в миру ислама, у алтайских тюрков именем Алла называли Бога Тенгри. Как я уже писал, наши предки, приверженцы тенгрианства, захватив Аравийский полуостров, свою религию приспособили к менталитету местного населения и получился ислам. Естественно, имя своего бога Аллы они сохранили и в новой реальности. А возьмите православный алтарь, главную часть храма, символизирующего престол Господня. Это не латинское слово, как считается, а наше, тюркское, и происходит оно от словосочетания алла тұр – место Бога.

Напомним: два года назад математик произвел сенсацию на постсоветском прространстве, заявив, что все мировые религии уходят корнями в Великую степь – Дешт-и-Кипчак, а Иисус Христос никогда не была евреем, так как принадлежал к одному из казахских родов. В пользу своей версии он, опираясь на факты, почерпнутые из древних манускприптов и математическую логику, вывел формулы kz-постулат и kz-фактор. Последние, считает он, позволяют доказать принадлежность любой великой личности тюркской среде. По словам математика, пока ни один ученый-историк не возразил ему.