Зять может стать большой проблемой для Дариги Назарбаевой — СМИ

Автор -
603

    Очень похоже, что Дариге Назарбаевой рано успокаиваться. По информации инсайдеров, на смену Айсултану Назарбаеву как всеобщему раздражителю может прийти другой ее близкий родственник — зять. Об этом пишет Kz.expert.

    Речь идет о Далене Чайжунусове, муже дочери Д.Назарбаевой Венеры.

    Как пишет СМИ, дело в том, что Дален со своей супругой в основном проживают в Объединенных Арабских Эмиратах. Там им, кстати, длительное время помогал в бытовых вопросах (опекал) Даурен Абдыхамитов, один из главных обвиняемых по сверхскандальному уголовному делу «Астана LRT» (более подробно об этом человеке и его истории).

    Так вот, якобы казахстанские фирмы, заинтересованные в участии во Всемирной выставке в Объединенных Арабских Эмиратах «Экспо-», сталкиваются с тем, что чиновники и клерки квазигосударственных структур перенаправляют их к Далену Чайжунусову и его людям. Ну а те, в свою очередь, требуют от бизнесменов то ли «материальной компенсации» своих будущих усилий, то ли оплаты «входного билета» в проект.

    «Мы пока затрудняемся сказать, какое отношение Дален Чайжунусов имеет к казахстанскому участию во Всемирной выставке в Объединенных Арабских Эмиратах. Но, по словам инсайдеров, он занимается частным бизнесом и является владельцем нескольких фирм.

    Поиск же информации в Интернете позволил выявить  родственные связи его с Алленом Чайжунусовым, председателем правления АО «Национальная компания «QazExpoCongress».  (По некоторым данным, Аллен приходится Далену дядей).

    Так что, совсем не исключено, что именно Аллен и поспособствовал родственнику. Тем более что тот обладает такими родственными связями, которые могут в свою очередь помочь ему.

    Если же верить инсайду телеграмм-канала Uzyn Qulaq, врагов у Аллена Чайжунусова хватает, и не только в силу того, что он занимает руководящую должность в национальной компании и распоряжается большими деньгами. Но и по причине аморального поведения.

    Так ли это, мы не знаем — как говорится, со свечкой не стояли. Но в Казахстане слухи иногда оказываются куда большей правдой, чем это могут предположить сторонние наблюдатели», говорится в статье Kz.expert.

    25 марта 2021 года «Радио » сообщило, что смерть Айсултана Назарбаева, второго по счету сына Дариги Назарбаевой и внука Нурсултана Назарбаева, случившаяся 16 августа 2020 года в Лондоне, не имела криминального характера. Таким образом поставлена точка в более чем скандальной истории, много лет мучившей семейный клан первого президента РК и «лидера нации».

    С внутриполитической точки зрения новость из Великобритании означает, что елбасы и его окружение очистились (или почти очистились) от подозрений в том, что они точно также «заказали» Айсултана Назарбаева, как это сделали ранее в отношении отца последнего — Рахата Алиева.

    Тем не менее, заключение английского коронера позволит Дариге Назарбаевой и Нурали Алиеву если не изменить свой негативный в глазах казахстанцев (что, по оценке KZ.expert, практически невозможно), то хотя бы выглядеть не столь одиозно в глазах британской прессы, общественности и британских чиновников. Что достаточно важно с учетом того, что они оба располагают на территории Великобритании дорогостоящей недвижимостью.

    Кроме того, смерть Айсултана Назарбаева привела к тому, что из информационного пространства страны исчез человек, который не только постоянно привлекал к себе внимание журналистов и интернет-активистов, но и давал такие скандальные поводы, что замолчать их было невозможно в принципе.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться