В центре Ташкента толпа пыталась избить двух человек за то, что они якобы принадлежали к ЛГБТ-сообществу

Автор -
677

    В центре Ташкента толпа из более чем 20 человек пыталась избить парня и девушку за то, что они якобы принадлежали к ЛГБТ-сообществу. 12 нападавших задержаны, сообщает Podrobno.uz.

    Напомним, сегодня в центре Ташкента собралась толпа молодых людей. Видео с этой акцией распространились в социальных сетях. Молодые люди вышли на площадь Амира Темура, кричали «Аллаху акбар». Предположительно, эта акция была направлена против представителей ЛГБТ-сообщества. При этом ранее в соцсетях появилась информация, что здесь должна была пройти встреча любителей аниме (поклонники японских мультфильмов, любят собираться и наряжаться в костюмы любимых героев), которых, видимо, и приняли за представителей ЛГБТ.

    Чуть позже участвовавших в акции стали задерживать сотрудники правоохранительных органов и сажать в автозаки.

    YouTube видео

    YouTube видео

    По данным заместителя спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса и руководителя Фракции демократической партии «Миллий тикланиш» Алишера Кадырова, правоохранители задержали около 70 человек.

    Вот как эту ситуацию прокомментировали в ГУВД.

    «Сегодня, 28 марта, около трех часов дня возле сквера Амира Темура 3-4 молодых людей, пытались избить парня и девушку, заподозрив, что те являются представителями ЛГБТ-сообщества. К ним позже присоединились еще 20-25 человек, которые совершили хулиганские действия», – отметили в правоохранительном ведомстве.

    Сотрудники ГУВД и Национальной гвардии, несшие службу на месте происшествия, защитили молодых людей от избиения, им не было нанесено никаких телесных повреждений.

    В результате совместных усилий сотрудников правоохранительных органов удалось предотвратить распространение конфликта, а также другие более серьезные последствия, никто не пострадал.

    Двенадцать граждан, затеявших скандал и принимавших активное участие, были задержаны.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 277 (хулиганство). Расследование продолжается.

    В ГУВД также подчеркнули, что конфликт не нес религиозный характер.


    Поделиться