В Новосибирске изъяли крупную партию сигарет из Кыргызстана без акцизных марок России

В Новосибирске без акцизных марок России в количестве 25 тысяч пачек обнаружили таможенники во досмотра товара, прибывшего авиарейсом -Новосибирск. Предприниматели пытались сэкономить более миллиона рублей на налоговых платежах, пишут .

В авианакладных было указано, что в самолете находятся товары народного потребления, но при таможенном досмотре выяснилось, что это табачные изделия в количестве 25 тысяч пачек сигарет.

«На сигареты были нанесены акцизные марки Киргизии, а также имелась маркировка: «для продажи в Кыргызской Республике». Вопреки требованиям закона, на табачных изделиях отсутствовали акцизные марки РФ и обязательная индивидуальная маркировка. Это значит, что такие сигареты запрещены к ввозу и обороту на территории нашей страны», — сообщила представитель Новосибирской

При легальном ввозе такого количества сигарет сумма акциза, уплаченная в РФ, составила бы более 1 млн рублей. Это уже пятая партия нелегальных сигарет, выявленная сотрудниками Новосибирской таможни за первые три месяца 2021 года. В общей сложности изъято более 230 тысяч пачек сигарет без акцизных марок России.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться