В Бишкеке с 12 апреля закрываются детсады, а школы переходят в онлайн

Автор -
581

В Бишкеке с 12 апреля уходят на до принятия особого решения и улучшения эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека. Решение было принято сегодня в ходе заседание городской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии.

Кроме того, с 12 апреля в Бишкеке будут закрыты все детские сады.

«В детских садах, где расположены участковые избирательные комиссии, а их у нас 14, учебный процесс будет переведен на онлайн с 8 апреля 2021 года»,- сообщает мэрия.

Отмечается, что в настоящее время по всей столице усилен санитарный контроль, количество инспекций мобильных бригад по хоз.субъектам увеличены.

Стоит отметить, чтов центре экстренной медицинской помощи (ЦЭМ) города Бишкек состоялось оперативное совещание медиков по эпидемиологической ситуации в столице.

Меры по противодействию обсудили первый вице-премьер- КР А.Новиков, вице-мэр столицы по социальным вопросам А.Чыныбаева, главный ЦЭМ И.Шаяхметов, а также представители фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и министерства здравоохранения и соцразвития КР.

В скорой отметили, что среднесуточное количество обращений стабильное. За последние сутки в скорую обратились 512 человек, количество звонков – 1923,  выполнено 402 выезда, даны консультации по телефону – 292 человека, госпитализировано 113 горожан, в том числе с КОВИД-19 – 5 человек, пневмонией – 13 человек, ОРВИ – 9 человек. По городу работают 37 бригад, 37 автомашин.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться