В Москве установлено место захоронения уроженца Кыргызстана, пропавшего без вести более пяти лет назад

В Москве при содействии Представительства МВД Кыргызстана в РФ установлено место захоронения уроженца КР, пропавшего без вести шесть лет назад

В конце февраля текущего года в Представительство поступил материал из МВД, направленный из Аппарата президента Кыргызской Республики. Обращалась жительница уроженки Баткенской области Х.Т. с просьбой оказать содействие в поиске без вести пропавшего сына Х.Р., 1972 года рождения, с которым была утрачена связь с 2015 года.

В ходе разбирательства и опроса было установлено, что без вести мужчина уехал на заработки в Москву в 2013 году, последний раз выходил на связь в начале 2015 года. Он временно проживал в районе Коньково г.Москвы. Самостоятельные поиски без вести пропавшего положительного результата не принесли.

После обращения в Представительство МВД КР в РФ было принято решение об организации розыска на территории России, принимались меры по установлению местонахождения без вести пропавшего гражданина Х.Р.

При содействии Представительства МВД КР в РФ территориальными подразделениями г.Москвы проведен комплекс мер оперативно-розыскных мероприятий. Было установлено, что без вести пропавший Х.Р. принял Российской Федерации еще в 2008 году.

Также были проведены проверки по всем имеющимся учетам МВД России, проводились мероприятия по установлению личности неопознанных трупов, а также по невостребованным, схожим по описанию, которые были обнаружены по последнему месту пребывания и работы без вести пропавшего.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 8 марта 2015 года без вести пропавший гражданин Российской Федерации Х.Р. был доставлен в стационар ГБУЗ «ГКБ им. В.В. Виноградова ДЗМ Москвы (ранее ГКБ 64)».

19 марта 2015 года в реанимационном отделении от двусторонней очагово-сливной пневмонии. За медицинским свидетельством о смерти родственники умершего или их законные представители не обращались.

6 апреля 2015 года Гагаринским отделом ЗАГС города Москвы оформлено свидетельство о смерти, после чего 11 апреля 2015 года невостребованное было передано для захоронения за государственный счет.
В настоящее время родственники оповещены о произошедшем.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться