Гостиницу «Иссык-Куль» в Бишкеке исключили из списка памятников истории — СМИ

Автор -
364

    Бишкека исключила гостиницу «Иссык-Куль» из списка памятников истории и культуры местного значения, находящихся на территории города. Соответствующее постановление подписал вице-мэр Сагындык уулу Азамат. Об этом сообщает «БизнесБарометр» со ссылкой на копию документа, подписанного вице-мэром Сагындык уулу.

    В документе от 5 марта года уточняется, что здание гостиницы «Иссык-Куль», расположенное по адресу: г. , пр. Ч. Айтматова, 301, исключается из списка памятников истории и культуры в связи с утратой архитектурно-художественной ценности памятника архитектуры местного значения.

    В документе говорится, что справку о том, что здание гостиницы «Иссык-Куль»  утратило архитектурно-художественною ценность, предоставили  в Министерстве культуры и туризма на основании архитектурно-градостроительного анализа, подготовленного Научно-исследовательским проектным институтом «Кыргызреставрация».

    В документе отмечается, что муниципальному предприятию «Бишкекглавархитектура» поручено внести соответствующие изменения в учетную документацию в установленном порядке. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра Бишкека, курирующего вопросы градостроительства, архитектуры и земельные вопросы, начальника муниципального предприятия «Бишкекглавархитектура».


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться