Заявление посольства США об освобождении Райымбека Матраимова

Автор -
507

    Посольство в Кыргызстане сделало заявление по поводу прекращения уголовного дела в отношении Раймыбека Матраимова.

    «Соединенные Штаты Америки выражают разочарование по поводу освобождения лидера организованной преступности Райымбека Матраимова.

    Отметим, что подвергнут санкциям глобального Списка Магнитского Госдепартамента и Казначейства США, а также визовым санкциям за его участие в коррупционной таможенной схеме, в результате которой из Кыргызской Республики было отмыто не менее 700 миллионов долларов – средства, которые могли быть использованы правительством Кыргызской Республики по таким приоритетным направлениям, как здравоохранение, , сельское хозяйство и . Соединенные Штаты по-прежнему намерены замораживать его преступные активы за рубежом и заниматься их возвращением кыргызскому народу.

    Сотрудничество между сотрудниками правоохранительных органов США и Кыргызской Республики в борьбе с организованной преступностью и коррупцией продолжается.

    Что касается Матраимова, мы работаем с правоохранительными органами Кыргызстана над выявлением собственности и финансовых интересов, принадлежащих Матраимову, которые могут быть заморожены в соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов.

    Возвращение Соединенными Штатами в 2019 году 4,5 миллиона долларов коррупционных денег Максима Бакиева свидетельствует о приверженности США борьбе с коррупцией и возвращению украденных активов кыргызскому народу», говорится в заявлении посольства США.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться